남해 맛집 -우리식당 | 멸치쌈밥 | 갈치구이 | 갈치조림
- 일상다반사
- 2019. 12. 8. 13:23
모처럼 남해로 여행을 가기로 하고 아무 준비 없이 떠났다.
특별한 목적이 있는 것도 아니고 계획도 없이 무작정 떠난 여행.
남해여행 중 무엇을 먹을까 고민 했으나 오래 고민할 필요 없이 유명한 맛집이 있다고 해서 찾아가기로 했다.
40년 전통의 “우리식당”
남해에서도 무척이 유명하다고 한다.
아무 생각 없이 무작정 네비를 찍고 왔는데도 밖에 줄을 길게 서있었다. 우리가 방문한 시간이 13:20 이였으니 12시에 가면 진짜 복잡할듯 하다.
이곳은 멸치 쌈밥과 갈치 요리가 유명하다고 한다.
가리 찌개가 먹고싶었지만 2인 이상만 가능하다고해서 갈치구이 1개와 멸치쌈밥 1개를 시켰다.
식당의 벽이 방문록(?)으로 도배되어 있다. 한마디씩 적어서 붙여 놓은것 같은데 구구절절한 이야기가 정말 많다. 밥이 나올때 까지 읽으면서 기다리면 된다.
비쥬얼은 나쁘지 않다. 그리고 오래 기다렸다가 먹어서 그런지 맛은 정말 최고다. 남해까지 와서 먹은 보람이 느껴졌다.
이렇게 싸먹는 거라고 배웠는데 계속 흘리는걸 보면 난 재주가 없나보다. 어찌 먹건 맛있게 먹으면 된다.
우리식당에서 먹는 멸씨쌈밥의 가장 큰 장점은 멸치를 비려서 못먹는 사람에게도 입맛이 맞는다는 것이다. 멸치라고는 먹지도 않던 우리는 두 그릇씩 해치웠다.
꼭 알아 두어야 할것이 주말마다 사람이 너무 많기 때문에 시간 조절을 잘 해서 가야한다. 멸치 쌈밥이나 갈치요리를 좋아하지 않는다고 하더라도 남해까지 왔으면 의무감에라도 꼭 한번 들리기를 추천한다.
.
전반적인 맛 ★★★★☆
직원 친절도 ★★★★★
식당내 시설 ★★☆☆☆
완전 개인적인 의견 입니다. ^^
이 글을 공유하기